redaktorПочему-то именно в конце зимы, когда в России, за исключением нескольких южных регионов, еще продолжается царствование холодов и метелей, вдруг возникает ощущение внутреннего торжества, чуть уловимое, но смешанное с легким, будто предпраздничным волнением. Это можно сравнить с чувством скорого победного избавления от груза не очень приятных обстоятельств.

Ожидание весны – как надежда, как трепетная вера в то, что еще немного – и наступят долгожданные дни, когда с новой силой начнут заявлять о себе новые радости… Такое счастливое состояние души можно испытать и в начале долго планируемого путешествия, а еще – при успешном окончании какого-то очень важного дела.

Значит, чтобы прочувствовать нечто подобное, нужно уметь управлять своим нетерпением? Выходит, что так! Подтверждением тому служат и известная русская пословица про то, что терпение и труд все перетрут, и принадлежащий писателю эпохи Возрождения Франсуа Рабле афоризм: «Все приходит вовремя к тем, кто умеет ждать».

Смутным и непредсказуемым стал для всех прошедший сезон. Обрушившаяся на мир пандемия заставила пересмотреть отношения и возможности, поменять планы и стереотипы, отказаться от многих привычных вещей. Однако нет худа без добра: мы многое поняли и переосмыслили, научились уделять внимание тому, что действительно важно, по-настоящему оценили силу взаимовыручки.

И сейчас, в преддверии весны, а значит, строительного сезона, всем нашим читателям и авторам, партнерам и коллегам хочется пожелать радостного возвращения к привычной жизни – уже с приобретенными за год новыми знаниями о ней, о том главном, что позволяет быть и счастливыми, и успешными. счастья!

Светлана Пичкур, главный редактор